104-1成為完整的人(第十四堂):影片【來世不動產】、【超級演說家-劉媛媛】欣賞和小組討論(教學成果)

今晚(12月17日)如同往常一樣寧靜,開場時即以這兩部影片作為主軸,第一部【來世不動產】以不同角度去重新定義一個生命,讓我們了解明白活在這世上是有趣且值得的;接著,【超級演說家-劉媛媛】令人動容的演說,相信班上九零後的各位是不是也有種想要改變的感覺呢!?裡面有些話小編覺得說得非常棒,其中一句是這樣的:人從出生到邁向成功的路上,是會跌跌撞撞、時常遇挫的,而不是像童話故事般水到渠成,但也因為這樣,一段段精彩又豐富的故事便誕生了。

以下為同學們的帥照美照唷:

開場

討論

回饋

大家都表現很棒唷!!!持續加油^___^

 

 




 

 
 
 
 
 
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷