社群教師商討教卓生命教育演講事宜

社群教師商討教卓生命教育演講事宜

 

 

      今天(4月7日)中午宜大生命教育教學與研究社群教師聚會,陳復老師提出大家可參加2015年兩岸大專校院生命教育高峰論壇,裨益社群教師有機會更了解大學生命教育的核心價值與意義,論壇中並安排「主題論壇」的互動平台,提供老師交換生命教育教學與研究的經驗或成果。

      期間大家商討教學卓越計畫中有關社群教師辦理的生命教育演講事宜,大家同意將日期儘量錯開,讓老師能相互參加彼此舉辦的演講,吸收演講資訊,共同拓展出生命教育的整體能量。

      今天還討論鳳珠老師即將辦理的曼陀羅作品展,大家希望在本校藝文沙龍教室辦理展覽,該地點展出較能發揮各個同學的創意,社群教師會帶班前往觀賞作為課程教學,大家並討論期待未來在本校設計生命教育的特色教室,除展出社群教師指導同學的作品外,深化生命教育的特色教學。

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 
 
 
 
 
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷