本校陳復教授訪問道禾實驗教育創辦人曾國俊執行長

本校陳復教授訪問道禾實驗教育創辦人曾國俊執行長

 

 

 

 

很難想像有人立志要辦第一間「中文國際學校」,替「下一代華人教育」尋覓出路,這樣的學校竟然在二十年前從台灣出發,並已在大陸建立好幾間教育機構?這就是曾國俊執行長創辦的道禾實驗學校。

該校座落於山林間,立志要傳承中華傳統的「六藝」,並將其發揚光大。他們從幼兒園到高中有完整的學制,學生的制服是改良的漢服,教室古色古香,孩子來念書的家長每月要擔任志工,曾執行長並成立道禾教育研究院,敦聘研究員,專門從事教材研發與教師增能的工作。

4月5日本校陳復教授到新竹與曾執行長暢談一下午,並邀請他在4月20日早上8:00—8:45來國立教育廣播電台(FM101.7)教育好夥伴節目「多元教育的天空」來跟大家介紹道禾的實驗教育,歡迎大家的收聽。

訪談題綱:

1.自然田野對您的孕育與養成
2.您的中華文化教育哲學理念
3.道禾實驗教育在兩岸的實踐
4.如何開展下一代的華人教育

 

 

 

 

 

 

 




 

 
 
 
 
 
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷