陳惠如教授帶領同學從事生命教育服務學習

陳惠如教授帶領同學從事生命教育服務學習

 

 

本校生命教育研究室

(新聞稿)

 

    2014年10月29日,一個風和日麗的秋日午後,國立宜蘭大學本學期修習大一英文課程的二十餘位同學,與授課老師陳惠如教授及隨行助教們,共同聚集於學校側門,準備步行出發到本學期進行服務課程,行前還特別收到本校生命教育工作室召集人陳復教授的勉勵與鼓舞,使得同學們都信心滿滿。

 

    此行的目的地是光復國小及南屏國小,展開同學精心規劃的大手攜小手--英語課輔計畫。本活動透過永齡基金會(永齡希望小學的安排),修課學生得以進入小學課堂,運用數位說故事教材(The Giving Tree)進行現場教學,提供英語弱勢學童多樣化的學習資源,並搭配學習單(Who is your giving tree?)的練習,引導學童進行一場生命教育議題的反思活動,同時也提升學童的英語學習動機。

 

    參與本次活動的同學不但擁有執行教學計畫的經驗,同時實踐本學期英文課堂中所討論的全球公民議題核心價值,那就是自我相關的責任義務與團隊合作的能力,這是一項難能可貴的學習經驗,也在所有同學的熱血付出中順利完成。

 

 

 

 

 

 

 




 

 
 
 
 
 
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷