成為完整的人:宜大全人教育的美麗篇章

 

成為完整的人:宜大全人教育的美麗篇章

 

 

本校秘書室公共事務組

(新聞稿)

 

    本校高度重視如何培育學生發展出一個完整的生命,經由本校趙涵捷校長的指示,通識教育委員會委請生命教育研究室召集人陳復教授企畫製作介紹本校兩年來規劃全人教育的教學影片:「成為完整的人:宜大全人教育的美麗篇章」,現在已經製作完畢,美麗呈現在本校師生面前,讓師生有機會瞭解本校發展全人教育的概況。

 

    該影片訪談本校趙涵捷校長、通識教育委員會林世宗主委、人文暨科學教育中心鄭天爵主任、語言中心游依琳主任與博雅教育中心楊淳皓主任,完整介紹本校通識在經典通識教育、國際通識教育與在地通識教育三大重點發展面向,並通過本校講座教授黃春明教授帶領同學共同演出其戲劇「稻草人與小麻雀」,充分體現出本校通識教育的生動與活潑。

 

    這部影片邀請本校數位同學如潘柏安等人的現身說法,讓大家更瞭解學習通識教育課程對本校同學的實用性與豐富性,並藉由本校邀請洪蘭教授、余光中教授、黃春明教授與劉炯朗教授四大名補共同蒞臨「學思林蔭大道」的命名揭碑典禮,來舉辦通識講座,跟同學闡釋科學與人文平衡的重要性,共同傳達本校「蘭光明朗」(宜蘭的陽光特別明朗)的美麗意象。

 

    這部影片的完成,實有賴本校同仁的共同熱情幫忙,如通教會三大教學中心黃麗君講師、吳鳳珠講師、劉文琴講師、張松年講師、鍾鴻銘教授與陳惠如教授的協助拍攝,生輔組連文中教官並提供平日珍貴照片,通識教育助理吳依璇、余玥彤、石明珠與吳詩穎的積極支援,最後並特別感謝陳復教授的研究生葉振聲協助後製,使得這部影片完整呈現在本校師生眼前,謹深致謝忱。

 

 

成為完整的人:宜大全人教育的美麗篇章(完整版)

 

成為完整的人:宜大全人教育的美麗篇章(3分鐘版)

 

成為完整的人:宜大全人教育的美麗篇章(1分鐘版)

 

 




 

 
 
 
 
 
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷