掌中乾坤:黃海岱的布袋戲人生(通識教育講座)

終日保持微笑,讓人如沐春風,這輩子經歷清末、日據與民國三個政權,活過一百零六個年頭,他用指尖演出忠孝節義,個人則是畢生實踐人情義理。戲裡戲外,台上台下,他和他的角色,早已完美融為一體,這,就是著名劇團「五洲園」的創始人,布袋戲大師黃海岱的人生。

你想認識黃海岱大師的布袋戲人生嗎?宜大博雅教育中心特別重視在地通識教育,特別邀請台灣文化資產專家陳正茂教授蒞臨宜大,跟同學介紹這個有情有義的人,如何通過布袋戲,完成有情有義的人生,這不只是有趣的在地歷史饗宴,裡面更蘊含著令人盪氣迴腸的生命故事,歡迎本校師生都來聆聽。

講師:陳正茂教授(臺北城市科技大學觀光系教授)
時間:民國103年5月28日,(週三)下午1:10-3:00
地點:體育館一樓視聽室(演講廳)
主辦:宜大博雅教育中心生命教育研究室

活動海報

 

 




 

 
 
 
 
 
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷