宜蘭歷史踏查:「宜蘭咖啡講座」

宜蘭歷史踏查:「宜蘭咖啡講座」

 

  2016/05/04上午宜蘭歷史踏查課程與宜大咖啡研習社合作,由助教暐泓安排了宜蘭咖啡講座,並邀請「宜蘭最早專業咖啡店之一的Full House老闆—真姊」替各位同學介紹宜蘭咖啡。
 
透過真姊的講解,我們了解了宜蘭咖啡館的發展。宜蘭,從早期只有在高級西餐廳才能喝到一杯咖啡,演化成處處林立的咖啡館。
 
除此之外,真姊也提到因為現代人逐漸注重健康養生,加上三氯氫安事件、鮮奶事件等原物料的相關問題,更改了現代人喝咖啡的習慣。從以往的加糖加奶,變成單純品嘗純粹的咖啡。
 
相信各位同學經過今天上午宜蘭咖啡講座的洗禮,對於宜蘭咖啡必定有更深入的了解。如果有閒暇的時光,不妨去Full House品嘗一杯真姊用心烘培的咖啡吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 
 
 
 
 
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷