宜蘭歷史踏查:「宜蘭縣史館」

宜蘭歷史踏查:「宜蘭縣史館」

 

  2016/03/02上午陳復老師帶領大家前往宜蘭縣史館,並藉由陳文立講師的解說讓大家一起快樂學歷史。宜蘭縣史館坐落在宜蘭縣政府旁邊,起初宜蘭縣史館是宜蘭縣政府旁的一座小山,經由後續的改建,宜蘭縣史館才決定進駐。因此,從外觀來看,宜蘭縣史館是一座小山。宜蘭縣史館一樓為展覽區及會議室,相信今天各位同學都看到很多展出的文獻資料。

 

另外,今天有三位同學發問,在此附上提供給大家參考。

 

同學一:請問宜蘭縣史館跟博物館的差別是?
宜蘭縣史館展出的作品為文獻資料,並提供宜蘭政府相關意見。舉例來說,宜蘭縣史館因持有歷年來的地段資料,因此在重新規劃路名上可以提供宜蘭政府建議。
 

同學二:請問宜蘭縣政府先蓋好還是宜蘭縣史館?
宜蘭縣政府先蓋好才有宜蘭縣史館哦!
 

同學三:請問縣史館內會換展嗎?
前段時間才剛換一次,定展基本上不會變動,也有可能換一些文物而已。而像是這次剛進門的那個個展一年有會兩三場,是會全部換掉的。

 

 

 

 




 

 
 
 
 
 
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷