通識教育講座「台灣的宗教亂象知識份子應有的責任」

     12月16日

     今天江萬里教授特別撥冗來宜大跟學子演講「台灣的宗教亂象知識份子應有的責任」,他指出台灣的宗教亂象裡都有知識份子的身影,為何知識份子未能導正宗教亂象,反而參與並加劇宗教亂象呢?

    江教授同時具有牧師的角色,他多年來從事宗教對話的工作,今天藉由亦莊亦諧的語言,跟學子訴說自己在台灣講學與傳道三十餘年的經驗,呼籲大家要能敏於思考,不要有從眾心理,這實在是值得吾人反省的空谷跫音。

    空大講師方滿珍老師今天特別開車載江教授宜大來回,謹對方老師的愛心表達由衷感恩!
 

 

 




 

 
 
 
 
 
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷