給工程師的生物觀點 跨領域─通識課程說明會


 

    以「通識教育」為出發點,希望給工程科系的學生有個不一樣的生物學:在顧及工程背景的學生之生物學基礎薄弱的前提下,給學生具有能夠「認識」生物學及相關產業的知識,也具有與生醫研究或生物產業從業人員「溝通」的能力。學生將來不管是選擇農業延伸的生物產業,或是選擇生物醫學相關的生物技術行業,他都能夠在既有的生物學知識之基礎上認識所從事的生物研究或產業的特性,並且能夠跟相關的生物專長之從業人員溝通,從而明確的掌握該研究或產業之關鍵需求,然後在既有的專業下,有效率的切入該研究或產業的活動。

    本課程的目的並不只是介紹生物學的知識內容而已。生物學相較於其他數理工程的學問,不論是在內容的邏輯架構、論理的方式以及實驗數據的取捨和應用,都有著非常多不同的層面。所以課程設計基本上的出發點並不在於對學生介紹一個完整而專業的生物學,而是著重在培養學生面對一個新學問以及這個新學問所關連的知識領域時,如何自己去發掘問題、自己找答案、自己闡述自己的觀點。

    活動時間:104.12.9(三)13:10-15:10

 

活動地點:格致三樓 E309多媒體教室

 

 




 

 
 
 
 
 
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷