華人心理學座談會─「兒童發展遲缓的早期療癒:我的華人心理學經驗談」

    8月29日下午,海峽兩岸心理諮詢協會在台北舉辦華人心理學座談會,邀請高雄醫學大學心理系莊勝發教授蒞臨演講「兒童發展遲缓的早期療癒:我的華人心理學經驗談」,理事長陳復教授擔任對話人,與會者聆聽演講後,提出各種有關兒童發展、心理衡鑑與華人本土心理學的議題就教於莊教授,在討論的過程裡,甚至有從事於幼教的老師因聆聽演講感動到眼淚盈眶,大家對莊勝發教授蒞臨本座談會提供的演講,無不深感珍惜。可見華人本土心理學的發展對真實解決吾國社會問題的重要性,亟需我們有識者誠意面對,共同構思療癒人心問題的藥方。

 

 




 

 
 
 
 
 
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷