社群教師聚會:《成為完整的人:宜大生命教育文集》

    生命教育教學研究社群教師7月31日利用暑假期間聚會,共同討論將生命教育成果彙整成冊的事情。與會老師確定將成果名稱訂為《成為完整的人:宜大生命教育文集》,內容分類有二:(1)教師教學研究論文;(2)教師教學成果報告。

 

經由熱烈的討論,大家並確立出「宜大生命教育素養」有四:(1.)我:認識自己;(2.)人:關懷他人;(3.)物:體驗知識;(4.)天:陶養心靈。依據這四大素養來制訂各自適合的自我評量表,並將這四大素養放到宜大生命教育網站內。

 

生命教育教學研究社群是本校通識教育委員會的年輕隊伍,匯聚一群認真於教學與研究的社群老師,大家希望藉由認真耕耘生命教育,引領宜大通識教育獲得更明確的發展軸線,落實「尊德性」與「道問學」的通識教育中心宗旨。

 

 

 

 




 

 
 
 
 
 
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷