思源團隊研究(三):破解黃光國難題的知識論策略

► 陳復〈黃光國難題:如何替中華文化解開戈迪安繩結〉,頁1-28。

 

► 黃光國〈「自我」與「自性」:破解「黃光國難題」的策略〉,頁29-66。

 

► 林耀盛〈「榮進」之後:黃光國難題,我們的難題〉,頁67-78。

 

► 林耀盛〈坦塔洛斯的困題:思「反」心理學,批判社群革「心」〉,頁79-90。

 

► 黃光國〈「心性」與「文化的考古」:敬答林耀盛〉,頁91-117。

 

► 陳復〈修養心理學:黃光國儒家自我修養理論的問題〉,頁119-144。

 

► 黃光國〈由「關係主義」到「修養心理學」〉,頁145-182。

 

► 張蘭石〈文化傳承與典範轉移之一役:華人宗教研究上的黃光國難題〉,頁183-200。

 

► 黃光國〈華人宗教研究的典範移轉〉,頁201-219。

 

► 陳泰璿、夏允中、張峻嘉與張蘭石〈黃光國難題:自性的有無〉,頁221-239。

 

► 張峻嘉、夏允中、陳泰璿與張蘭石〈黃光國難題再三問:如何定義自性、如何修養、如何進行社會科學研究〉,頁241-264。

 

► 黃光國〈榮格心理學與自性難題〉,頁265-292。

 

► 陳復〈破解黃光國難題:如何構築清晰的知識論策略〉,頁293-321。

 

► 黃光國〈傳承儒家的進路〉,頁323-338。

 

►  張蘭石、張峻嘉、陳泰璿與夏允中〈儒釋道「自性」思想的視域融合與理論化〉,頁339-345。

 

 

 

 

 




 

 
 
 
   
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷