《聯合報》(2015/8/14)生命教育 能源教育 蘇中摘雙獎

生命教育 能源教育 蘇中摘雙獎

 

2015-08-14 08:21:09 聯合報 記者鍾知君/蘇澳報導

溯溪…認識故鄉的河蘇澳國中作為宜蘭縣生命教育中心學校邁入第3年,規劃「生命探索活動」,讓學生體驗白米溪溯溪、豆腐岬浮潛。 圖/蘇澳國中提供

 

        張煇志說,蘇澳國中作為宜蘭縣生命教育中心學校邁入第3年,老師組成專案小組推動12鄉鎮生命鬥士巡迴講座,也規劃「生命探索活動」,讓學生體驗白米溪溯溪、豆腐岬浮潛,認識自己故鄉的河流,建立團隊感情和默契,教學內容獲得教育部認同,今年首次獲得生命教育特色校園的殊榮。

 

        蘇澳國中也指導全縣國中小師生拍攝微電影,尋找生活中有趣的生命故事,並公開徵選優秀作品,預計在今年底舉辦影展。

        張煇志表示,學校還推動「12鄉鎮能源科技營隊巡迴列車」,舉辦各鄉鎮教育科技營,推廣使用再生能源,例如教孩子製作機器人、環保發電機、如何利用太陽能等,而且學校每一個班級都有裝獨立電表,學生可以監控班級用電狀況,達到節能減碳的效果。

       「感謝學校無償奉獻的老師!」張煇志說,老師集結起來努力推動,功不可沒,得到這兩個獎項等於給他們很大的肯定,學校會繼續努力。

 

 




 

 
 
 
 
 
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷