103年度工作人員

 

 
葉睿涵 (宜大生命研究室教學助理團團長)

    「你可以選擇為自己而活,也可以選擇為別人而活,自己的人生可以自己決定,但是首先你要先知道你想要過怎樣的人生,成為怎樣的人,你才會知道要作怎樣的事,成就怎樣的結果,一切隨心所欲,只在於你想不想要。」

 

    目前就讀宜蘭大學生物技術與動物科學系,擔任法政思潮與社會關懷的教學助理,個性獨立自主、熱誠大方、平易近人、喜愛小動物,希望在未來的一年裡,可以學習到更多待人處事的方法,以面對未來的職場生活。

 

 
 周以文(教學助理)

   「生命,你怎麼對他,他就怎麼對你。」每個人對生命的定義不同,如何豐富生命,使生命多采多姿,操控在自己手中。或許每個人在「豐富生命」的路上會遭遇很多挫折,又或許一帆風順…無論這過程是辛苦的或是輕鬆的,都將為自己的生命負責,活出最真實的自己,忠於自己的生命,才是來到這世上最需要領悟的道理。

 

    我是周以文,就讀於國立宜蘭大學應用經濟與管理學系,個性樂觀、開朗、活潑,對於自己所愛的事情,都會竭盡所能地將它做到最好。

 

呂毅恩(教學助理)

    「生命對我而言,像一片沙灘,經歷過什麼,就留下印記,但風也可以將痕跡吹得一乾二淨。」

 

    三峽人,處女座,近視400度,有點窮,自然捲 ,注重隱私。覺得好笑的時候笑得很開,喜歡明信片、音樂、玩耍、睡覺、小熊軟糖。聰明但不夠有智慧,因此講話一針見血卻常常變成無的放矢。是個心裡住著40歲老人的大女孩,但矛盾,非常。討厭不公平不正義的事物。願望是希望自己能夠成為一個很厲害也很溫暖的人。

 

林尚杰(教學助理)

        法國哲學家Jean-Paul Sartre在《存在主義是一種人文主義》的書中指出人的存在,就是自己創造自己。

 

        在學習的過程中,往往會閱讀到自己不擅長的科目,而最喜歡學習地永遠是自我的興趣。如何將這兩項結合起來成為自我的一片天呢,其實就是發揮 「跨領域」的精神來撰寫自己充滿豐富的人生故事。對我而言,如何將「機械」帶入「民俗文化」領域做一相容契合,是我想去發揮與自我增進的目標。

 

        所以我們應該把握這趟生命旅程,讓一開始就選擇錯誤領域而茫然的我們,藉以跨領域的方式,來整合打造出更適合的我們。

  

         對台灣民俗文化甚感興趣的新北三重人,喜歡看廟會陣頭偶爾也會搭火車到處旅行,積極、務實且熱忱是我的性格,希望未來可以在自己喜歡的領域上更加充實自我知識寶典。

 

 
 

林邵盈(教學助理)

    「你不能決定風的方向,但你可以改變自己的風帆決定自己的去向。」如果凡事都遷就於現實框架,我們走的路又怎麼能和別人不一樣?

 

一個好強且樂於挑戰的臺中人,閒時喜歡找家咖啡廳聽音樂沉澱自己,就讀經管系,熱愛電視電影並享受每個在生活中發生的小確幸。同時具有專業領域的果斷和社會人文的溫暖,期許能在有能力有衝勁的這個年紀擴展自己的高度深度。

 
 

 




 

 
 
 
   
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷