102年度工作人員

 

 

 

林尚杰(教學助理)

 

     法國哲學家Jean-Paul Sartre在《存在主義是一種人文主義》的書中指出人的存在,就是自己創造自己。

 

     在學習的過程中,往往會閱讀到自己不擅長的科目,而最喜歡學習地永遠是自我的興趣。如何將這兩項結合起來成為自我的一片天呢,其實就是發揮 「跨領域」的精神來撰寫自己充滿豐富的人生故事。對我而言,如何將「機械」帶入「民俗文化」領域做一相容契合,是我想去發揮與自我增進的目標。

 

     所以我們應該把握這趟生命旅程,讓一開始就選擇錯誤領域而茫然的我們,藉以跨領域的方式,來整合打造出更適合的我們。

  

     對台灣民俗文化甚感興趣的新北三重人,喜歡看廟會陣頭偶爾也會搭火車到處旅行,積極、務實且熱忱是我的性格,希望未來可以在自己喜歡的領域上更加充實自我知識寶典。

 

 

 

 

 

馮彥明(教學助理)

 

    生命,常常讓人與人意外地相逢。
    生命,常常使身與心承受著考驗。
    生命,常常難預測的充滿著未明。
    當不如意時,面對著困難的城牆,總覺得遙不可及時,說不定敲敲門,就會有人來幫你,既然有了生命,「生命自己會找到出路的!」


    我是 就讀宜蘭大學食品科學系的 馮彥明,平常的興趣:游泳、看小說,遇到困難會思考,在解決後會反省解決的方式,無論怎樣的難題,生命自己會找到出路的,不用害怕!命運關了一扇門,會有另一扇窗打開的。

 

 




 

 
 
 
   
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷