李維倫 老師

• 現職:國立東華大學諮商與臨床心理學系教授、美國杜肯大學臨床心理學博士
  • 個人簡歷:李維倫教授師承台灣人文心理學的先行者余德慧先生,以現象學取向的臨床心理學做為其學術與實踐的道路。臨床心理學(clinical psychology)提供了李維倫教授直接面對人世間受苦與療癒的通道,同時讓學術知識與實踐行動之間的辯證有了場域。主要關注台灣本土心理療癒現象,聚焦於心理治療的療癒歷程與作用,從而發展出「心理治療做為倫理行動」的倫理照顧(ethical care)理論論述。著有〈從實證心理學到實踐心理學:現象學心理學的本土化知識之道〉、〈本土心理學必須超越「心理實體論」〉等多篇關注本土心理學的期刊論著。

辛法春 老師

• 現職:國立台北大學歷史學系(所)講師
  • 個人簡歷:學術研究專長為明清史、文獻學、中西交通史。曾經開設全球化下的海外華人社會、華人文化與社會、東南亞多元與發展、小說與社會、宗教經典與人生智慧、中國傳統科技與文化等多門富含文化歷史與當代生活聯繫的通識課程。並於2016年於宜蘭大學通識教育中心陳復教授所開設之古典磨課師課程「從古典看人生:十本古書帶你快樂學習不打烊」主講《西遊記》與《金瓶梅》。長期關懷生命教育議題,曾參與台大生命教育中心教師社群,現在關注高齡化社會老人長照需要,平日帶領台北大學的學生志工在三峽北大特區舉辦各種社區關懷活動。

夏允中 老師

• 現職:國立高雄師範大學諮商心理與復健諮商研究所教授、英國愛丁堡大學心理學博士
  • 個人簡歷:目前研究興趣是以心靈的全方面角度理論與實務兼顧,最主要以佛法作為為研究之行上學,引導研究方向,研究主題如何促進健康、幸福與人生圓滿。主要可分為兩部分:第一個部分為非主流的心靈科學,它包含豐富的心靈力量與現象,如:超感知學現象、祝福(加持)與宗教或神秘經驗。第二部分為主流的心靈科學,主要探討是信念(善知識)、無我與慈悲、曼陀羅自我與人生圓滿之間的關係及如何克服死亡恐懼與帶來慈悲 與人生智慧等研究。