104 年大事紀

 

1月


民國104年1月26日,本校趙涵捷校長頒發宜大生命教育研究室榮譽顧問聘書給教育部前政務次長趙金祁教授,表彰趙教授畢生奮勉倡導科學與人文需要獲得平衡,才能帶給人類至如的幸福,其人格與行誼堪稱生命教育的典範,生命教育研究室召集人陳復教授陪同校長共同見證這難忘的歷史鏡頭,趙教授夫人林碧楨女士特與大家合影留念。趙金祁教授於病中不忘念茲在茲叮嚀與闡釋「但求奉獻,不求回報」的求如精神,令人深感無限敬仰。

 

4月

民國104年4月2日,紀念開拓宜大前身(國立宜蘭高級農工職業學校)的先賢于延文校長,本校擬將大礁溪實驗林場命名為延文實驗林場(簡稱延文林場),生命教育研究室召集人陳復教授因準備拍攝微影片來紀念延文校長,4月2號下午偕同本校教學發展中心葉振聲助理到台北科技大學電機系訪談延文校長的公子于治平教授,治平教授紅著眼眶緬懷父親的行誼,令與會者無不深感動容,更對本校先賢延文校長篳路藍縷開拓本校的事蹟,有相當深刻的體認,延文校長誠可謂「宜大生命典範人物」。

 

民國104年4月5日的清明節,宜大生命教育研究室召集人陳復教授收到來自深圳大學哲學研究所王立新教授與海格物流股份有限公司梅春雷董事長相贈雕工精細的韋政通教授青銅像一座給,因為韋教授是三人共同深深尊敬的老師。韋政通教授畢生關注華人社會如何獲得真正的民主與自由。

陳復教授收到這份清明大禮表示:「有幸獲得這尊銅像,著實是個極其沈重的責任與承擔。希望這尊銅像未來有朝一日,能轉贈本人相信某間將能開創嶄新格局與氣象的書院,讓恩師韋教授繼續在那裡講學,象徵常駐其間,替華人文化的繼往開來,張開雙眼,並點一盞燈。」

 

 

 

 

 




 

 
 
 
 
 
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷