榮譽顧問
劉莞 +詳細

劉莞,上海大學中文系博士生。博士期間主要研究方向為元代詩歌敘事,在中國詩歌的抒情傳統外,探索其敘事傳統。學術研究整體側重於古典文學與哲學的整合研究。

榮譽顧問
周琬琳 +詳細

周琬琳,國立中央大學哲學研究所博士。2016年接觸華人本土自主社會科學學術社群,該社群致力於發展華人自主文化學術系統,試圖將儒、釋、道文化從人文學詮釋角度轉換成社會科學詮釋系統,有感於同為跨領域、跨範疇及跨文化的學術對話,有助於開展學術視野和方向,因而投入相關研究。主要關注社群跨領域、跨文化的相關學術整合問題,希望透過自身中西哲學訓練及跨領域研究的學術經驗,協助社群研究方向的開展。

 

 

 
 
   
 

本網站著作權屬於國立宜蘭大學生命教育研究室
電話:(03)9357400 Ext.7926;傳真:(03)9360668
地址:260宜蘭市神農路一段一號;E-Mail:nous@niu.edu.tw
 

Design by 彩虹軒設計整合行銷